Одна из разновидностей капусты кочанной. Фиолетово-красный или темно-красный цвет листьям придают особые вещества - антоцианы. Кочаны плотные, но обычно меньше размером, чем белокочанной. Урожайность тоже ниже, но она обладает повышенной морозостойкостью и хорошо сохраняется в осенне-зимнее время. В состав краснокочанной капусты входят сахара, азотистые вещества, клетчатка, минеральные вещества, витамин С.
Посев,
посадка и уход - как и для средне- и позднеспелых сортов белокочанной капусты.
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ |
Каменная головка 447. Среднеспелый, с небольшими округлыми кочанами массой 1-1,5 кг.
Гако. Среднеспелый, с кочанами массой 2-3 кг, сохраняется в свежем виде в течение всей зимы.
Ауторо Fr Среднепоздний. Кочан овальный, средней величины, фиолетовый, очень плотный. Сильно восприимчив к киле. Стабильная урожайность, пригодность для длительного хранения.
Примеро Fr Раннеспелый. Кочан округлый, плотный, массой 3-4 кг. Кочаны плотные, отличных вкусовых качеств. Устойчив к растрескиванию.
К ВАШЕМУ СТОЛУ
В пищу краснокочанную капусту используют для салатов, гарниров, квасят вместе с белокочанной.