АНТИЛЬСКИЙ ОГУРЕЦ (АНГУРИЯ)
ХАРАКТЕРИСТИКА.АГРОТЕХНИКА
Однолетнее растение семейства тыквенных. Родом с Антильских островов (Центральная Америка). Его выращивают как овощное и декоративное растение. Плоды похожи на огурец посевной, но более округлой формы и снабжены шипами. Стебель ползучий, длиной 3-4 м.
Плоды ангурии разнообразной окраски (сочетание желтых, зеленых, серых и коричневых оттенков) и долго хранятся. Оптимальная температура для роста и развития - 25-30°С. Агротехника выращивания ангурии в наших почвенно-кпиматических условиях схожа с технологией выращивания огурца посевного.
ПИТАТЕЛЬНАЯ И ЛЕЧЕБНАЯ ЦЕННОСТЬ
Этот редкий овощ содержит минеральные соли, которые способствуют лучшей работе сердца и почек, а также препятствуют отложению в почках вредных кристаллических соединений.
Антильский огурец обладает хорошими вкусовыми качествами. В пищу используют молодые плоды в свежем или маринованном виде.
Маринование. Молодые плоды на 6-8 часов замачивают в воде. На дно банки укладывают пряности, затем вымоченные плоды. Все заливают маринадом. Для его приготовления на 1 л воды берут 70 г соли и 100 г столового уксуса.