Пятница, 29.03.2024, 18:09
Приветствую Вас, Гость


АНТИЛЬСКИЙ ОГУРЕЦ (АНГУРИЯ)

ХАРАКТЕРИСТИКА.АГРОТЕХНИКА

Однолетнее растение семейства тыквенных. Ро­дом с Антильских островов (Центральная Америка). Его выращивают как овощное и декоративное рас­тение. Плоды похожи на огурец посевной, но более округлой формы и снабжены шипами. Стебель пол­зучий, длиной 3-4 м.

Плоды ангурии разнообразной окраски (сочета­ние желтых, зеленых, серых и коричневых оттенков) и долго хранятся. Оптимальная температура для роста и развития - 25-30°С. Агротехника выращивания ангурии в наших почвенно-кпиматических условиях схожа с технологией выращивания огурца посевного.

ПИТАТЕЛЬНАЯ И ЛЕЧЕБНАЯ ЦЕННОСТЬ

Этот редкий овощ содержит минеральные соли, которые спо­собствуют лучшей работе сердца и почек, а также препятствуют отложению в почках вредных кристаллических соединений.

Антильский огурец обладает хорошими вкусовыми качества­ми. В пищу используют молодые плоды в свежем или маринован­ном виде.

Маринование. Молодые плоды на 6-8 часов замачивают в воде. На дно банки укладывают пряности, затем вымоченные пло­ды. Все заливают маринадом. Для его приготовления на 1 л воды берут 70 г соли и 100 г столового уксуса.

-Огурец.

-Выращивание огурцов

-Все о огурцах.

-Болезни и вредители огурцов. 

-Посадка огурцов.