Совместимые и несовместимые.
Каждый овощевод должен твердо знать, какие культуры совместимы, а какие нет. Совместимость и несовместимость — факторы в значительной мере влияющие на урожай.
Картофель. Совместимые культуры: фасоль, капуста, хрен, баклажаны, лук, кукуруза. Несовместимые: тыква, томаты, огурцы.
Томаты. Совместимые: капуста, спаржа, фасоль, зеленные культуры. Несовместимые: кольраби, фенхель, высокорослые овощи.
Свекла. Совместимые: лук, кольраби, салат, капуста. Несовместимые: горчица.
Лук репчатый. Совместимые: капустные, свекла, земляника, томаты, салат, цикорий. Несовместимые: горох, фасоль.
Капуста белокочанная. Совместимые: сельдерей, укроп, лук, салат, картофель. Несовместимые: земляника, томаты, фасоль.
Редька. Совместимые: свекла, шпинат, морковь, пастернак, огурцы, тыква, томаты.
Огурцы. Совместимые: укроп, горох, фасоль, редька, томаты, капуста. Несовместимые: картофель, ароматические травы.
Чеснок. Совместимые: томаты, земляника. Несовместимые: горох, фасоль.
Морковь. Совместимые: редис, лук, томаты, горох, огурцы, капуста.
Фасоль. Совместимые: морковь, капуста, свекла, огурцы,кукуруза, картофель, земляника, томаты, тыква, баклажаны. Несовместимые: лук репчатый, чеснок, горох, фенхель.
Горох. Совместимые: морковь, турнепс, редька, огурцы, кукуруза, картофель, ароматические травы. Несовместимые: лук, чеснок, фасоль.
-Совместимость растений.